segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Medronhos...

O medronheiro (Arbutus unedo L.), também conhecido pelos nomes de Érvodo, Ervedeiro, Ervado, Ervedo ou Êrvedo. É um arbusto ou uma árvore de pequena dimensão. Pode atingir os 8 a 10 metros de altura, ainda que normalmente não ultrapasse os 5 metros.


Tem folha perene ou persistente (existem folhas na copa durante todo o ano) e, dá cor e sabor aos matos Mediterrânicos...


É uma árvore frutífera e ornamental, pois tem flores de cor branca ou levemente rosadas, muito decorativas. Floresce no Outono ou no princípio do Inverno. A maturação dos frutos ocorre no Outono do ano procedente.



Os frutos inicialmente são amarelos, tornando-se vemelhos com a sua maturação. O medronheiro produz frutos comestíveis, bastante apreciados...

São usados na produção de licores e aguardentes destiladas, do tipo licor de medronho.

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Medronheiro
http://www.naturlink.pt

5 comentários:

O Profeta disse...

Que delicia de fotos...de informação...


Doce beijo

Vieira Calado disse...

Uma bela lição sobre um fruto que, depois de fermentado e destilado, faz as delícias dos figos secos, aqui no Algarve.

Cumprimentos.

AA disse...

De certeza que é uma óptima combinação... figos secos e aguardente de medronhos...
Eu prefiro mesmo os frutos, são deliciosos...:)
Aqui em Trás-os-Montes, não há tantos medronheiros como aí no Algarve... daí não ser a aguardente de medronho um produto regional como o é aí...
Cumprimentos,

AA

PreDatado disse...

Aqui em portugal produzimos uma excelente aguardente de medronho, mas a melhor, a artesanal foi proibida peas autoridades económicas, o que é uma pena.

AA disse...

É sempre de lamentar quando temos produtos de grande qualidade e por uma ou outra razão fica proibida a sua produção e respectiva comercialização...