O medronheiro (Arbutus unedo L.), também conhecido pelos nomes de Érvodo, Ervedeiro, Ervado, Ervedo ou Êrvedo. É um arbusto ou uma árvore de pequena dimensão. Pode atingir os 8 a 10 metros de altura, ainda que normalmente não ultrapasse os 5 metros.
Tem folha perene ou persistente (existem folhas na copa durante todo o ano) e, dá cor e sabor aos matos Mediterrânicos...
É uma árvore frutífera e ornamental, pois tem flores de cor branca ou levemente rosadas, muito decorativas. Floresce no Outono ou no princípio do Inverno. A maturação dos frutos ocorre no Outono do ano procedente.
Os frutos inicialmente são amarelos, tornando-se vemelhos com a sua maturação. O medronheiro produz frutos comestíveis, bastante apreciados...
São usados na produção de licores e aguardentes destiladas, do tipo licor de medronho.
Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Medronheiro
http://www.naturlink.pt
5 comentários:
Que delicia de fotos...de informação...
Doce beijo
Uma bela lição sobre um fruto que, depois de fermentado e destilado, faz as delícias dos figos secos, aqui no Algarve.
Cumprimentos.
De certeza que é uma óptima combinação... figos secos e aguardente de medronhos...
Eu prefiro mesmo os frutos, são deliciosos...:)
Aqui em Trás-os-Montes, não há tantos medronheiros como aí no Algarve... daí não ser a aguardente de medronho um produto regional como o é aí...
Cumprimentos,
AA
Aqui em portugal produzimos uma excelente aguardente de medronho, mas a melhor, a artesanal foi proibida peas autoridades económicas, o que é uma pena.
É sempre de lamentar quando temos produtos de grande qualidade e por uma ou outra razão fica proibida a sua produção e respectiva comercialização...
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